Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Печёночные блинные рулетики с начинкой из моркови и плавленого сыра – яркая и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Нежные печёночные блинчики очень удачно сочетаются с сочной начинкой и салатной зеленью.
Ингредиенты:
Печень куриная – 700 г.
Яйца – 2 шт.
Мука – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл).
Молоко – 200 мл.
Масло растительное – 30 г.
Морковь – 300-400 г.
Сыр плавленый – 250 г.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Майонез – 50-70 г.
Листья салата – 7-8 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Шаг 1 - Подготавливаем продукты.
Шаг 2 - Печень промываем и обрезаем все плёнки и прожилки.
Шаг 3 - С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.
Шаг 4 - В печёночную массу разбиваем яйцо и вливаем молоко. Ещё раз перебиваем погружным блендером.
Шаг 5 - Всыпаем муку, соль и перец. Перебиваем блендером до исчезновения комочков.
Шаг 6 - Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 - Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр сковороды выливаем 1 половник печёночного теста, равномерно распределяем по дну. Жарим блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим все блинчики. У нас получилось 7 блинчиков.
Шаг 8 - Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке.
Шаг 9 - Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10 - В миске соединяем плавленый сыр, морковь, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
Шаг 11 - На каждый остывший блинчик равномерно выкладываем начинку.
Шаг 12 - Укладываем сверху лист салата.
Шаг 13 - Сворачиваем достаточно плотный рулет.
Шаг 14 - Так проделываем со всеми заготовками.
Шаг 15 - Рулеты нарезаем кусочками и подаём к столу.
Шаг 16 - Приятного аппетита!