Печёночные блинные рулетики с морковью и плавленым сыром

Печёночные блинные рулетики с начинкой из моркови и плавленого сыра – яркая и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Нежные печёночные блинчики очень удачно сочетаются с сочной начинкой и салатной зеленью.


Ингредиенты:

Печень куриная – 700 г.

Яйца – 2 шт.

Мука – 60 г (0,5 стакана объёмом 200 мл).

Молоко – 200 мл.

Масло растительное – 30 г.

Морковь – 300-400 г.

Сыр плавленый – 250 г.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Майонез – 50-70 г.

Листья салата – 7-8 шт.

Соль, перец – по вкусу.


Шаг 1 - Подготавливаем продукты.

Шаг 2 - Печень промываем и обрезаем все плёнки и прожилки.

Шаг 3 - С помощью блендера или мясорубки измельчаем печень.

Шаг 4 - В печёночную массу разбиваем яйцо и вливаем молоко. Ещё раз перебиваем погружным блендером.

Шаг 5 - Всыпаем муку, соль и перец. Перебиваем блендером до исчезновения комочков.

Шаг 6 - Оставляем тесто на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 7 - Сковороду хорошо смазываем растительным маслом и разогреваем. В центр сковороды выливаем 1 половник печёночного теста, равномерно распределяем по дну. Жарим блинчик по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом жарим все блинчики. У нас получилось 7 блинчиков.

Шаг 8 - Морковь очищаем и натираем её на крупной тёрке.

Шаг 9 - Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Плавленый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 10 - В миске соединяем плавленый сыр, морковь, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Шаг 11 - На каждый остывший блинчик равномерно выкладываем начинку.

Шаг 12 - Укладываем сверху лист салата.

Шаг 13 - Сворачиваем достаточно плотный рулет.

Шаг 14 - Так проделываем со всеми заготовками.

Шаг 15 - Рулеты нарезаем кусочками и подаём к столу.

Шаг 16 - Приятного аппетита!