Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г.
Ветчина - 150 г.
Сыр твёрдый - 150 г.
Петрушка свежая - 25 г.
Масло сливочное - 30 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 щепотка (по вкусу).
Желток - 1 шт.
Шаг 1 - Подготовьте продукты. Слоёное тесто разморозьте заранее. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.
Шаг 2 - Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.
Шаг 3 - Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Шаг 4 - В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.
Шаг 5 - Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.
Шаг 6 - Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).
Шаг 7 - Поверх распределите нарезанную ветчину.
Шаг 8 - Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту.
Шаг 9 - Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.
Шаг 10 - Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.
Шаг 11 - Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.
Шаг 12 - Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.
Шаг 13 - Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.
Шаг 14 - Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.
Шаг 15 - Приятного аппетита!