Слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком

Аппетитные рулетики из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра - отличное дополнение к любому застолью! Тесто, смазанное желтком, при выпечке покрывается румяной корочкой. Чеснок и петрушка придают рулетикам с ветчиной и сыром пряную пикантность, а сливочное масло этот вкус смягчает. Просто и вкусно.


Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое - 280 г.

Ветчина - 150 г.

Сыр твёрдый - 150 г.

Петрушка свежая - 25 г.

Масло сливочное - 30 г.

Чеснок - 3 зубчика.

Соль - 1 щепотка (по вкусу).

Желток - 1 шт.


Шаг 1 - Подготовьте продукты. Слоёное тесто разморозьте заранее. Включите духовку, чтобы она разогревалась до 180 градусов.

Шаг 2 - Сыр натрите на крупной тёрке. Ветчину мелко нарежьте.

Шаг 3 - Растопите сливочное масло. Мелко нарежьте зелень петрушки. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Шаг 4 - В растопленное масло добавьте петрушку, чеснок и соль. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 5 - Отрежьте лист пергамента по размеру противня - 35х30 см. На пергамент выложите размороженное тесто и раскатайте его в пласт размером примерно 22х27 см, до толщины примерно 3 мм.

Шаг 6 - Смажьте всё тесто чесночным маслом с зеленью, оставив с одной из длинных сторон свободный край (1-2 см).

Шаг 7 - Поверх распределите нарезанную ветчину.

Шаг 8 - Равномерно посыпьте натёртым сыром. Ладонями прижмите начинку к тесту.

Шаг 9 - Сверните плотный рулет в направлении к свободному краю теста.

Шаг 10 - Разрежьте рулет на шайбочки шириной примерно 2-3 см.

Шаг 11 - Рулетики вместе с пергаментом перенесите на противень и разложите на расстоянии друг от друга.

Шаг 12 - Смажьте поверхность теста желтком, стараясь не задеть начинку.

Шаг 13 - Если у вас рулетики тонкие и не слишком уверенно стоят на боку, лучше повернуть их основаниями вниз (как сделала я). Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте рулетики 25-30 минут, до золотистого цвета.

Шаг 14 - Готовые слоёные рулетики с ветчиной, сыром и чесноком отделите от пергамента и выложите на тарелку. Подавать их лучше с кетчупом или другим соусом.

Шаг 15 - Приятного аппетита!