Суфле из куриной печени

Полезное и питательное блюдо из куриной печени. По вкусу суфле напоминает паштет из печени, только более нежный и воздушный благодаря взбитым яичным белкам. Сливки облагораживают вкус печени, а пряности придают изумительный аромат.


Ингредиенты:

Куриная печень - 600 г.

Морковь - 130 г.

Лук репчатый - 150 г.

Сливки жирностью 10% (или молоко) - 100 г.

Яйца - 2 шт.

Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой).

Манка - 25 г (1,5 ст. ложки с горкой).

Соль - 1/2 ч. ложки (по вкусу).

Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки.

Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки.

Мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки.

Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка.

Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки).

Масло сливочное (для смазывания формы) - 10 г.


Шаг 1 - Подготовить необходимые продукты. Количество и состав специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Если готовите для детей, используйте только соль (пряности и молотый перец не используйте. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Лук и морковь очистить, промыть.

Шаг 2 - Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 - В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости, 3-5 минут на среднем огне.

Шаг 4 - Куриную печень промыть, удалить крупные сосуды и лишний жир. Нарезать крупными кусочками, переложить в глубокую миску или чашу блендера.

Шаг 5 - Добавить к печени обжаренные овощи. Желтки отделить от белков и выложить в печёночно-овощную массу. Яичные белки отправить в отдельную ёмкость.

Шаг 6 - Сливки, соль и молотый перец добавить в миску с печенью.

Шаг 7 - Измельчить всё погружным блендером до однородности.

Шаг 8 - Муку, манку, кориандр, мускатный орех и чеснок отправить к печёночной массе. Всё хорошо перемешать.

Шаг 9 - Яичные белки взбить до крепкой устойчивой пены.

Шаг 10 - Белковую пену отправить к печёночной массе.

Шаг 11 - И аккуратно вмешать при помощи лопатки.

Шаг 12 - Форму для запекания (размером – 19х26 см) смазать сливочным маслом.

Шаг 13 - Подготовленную массу отправить в форму, разровнять верх. Заготовку поместить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14 - Запекать суфле 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 15 - Суфле из куриной печени готово – можно подавать.

Шаг 16 - Приятного аппетита!