Суп Харчо

Суп Харчо - вкусный, ароматный, острый. Традиционно харчо варят из говядины, но по этому рецепту готовится суп с курицей.


Ингредиенты:

Курица бройлерная - 1 шт.

Рис - 0,5 стакана.

Чеснок - 1 головка.

Масло сливочное - 50 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томат-паста - 2 ст. ложки.

Зелень - 50-60 г.

Соль - 1 ст. ложка.


Шаг 1 - Все, что понадобится для приготовления супа Харчо.

Шаг 2 - Как приготовить суп Харчо: Курицу промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3 - Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.

Шаг 4 - Промойте рис.

Шаг 5 - Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.

Шаг 6 - Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь.

Шаг 7 - Чеснок очистите от кожицы, мелко порежьте.

Шаг 8 - В сковороде разогрейте сливочное масло.

Шаг 9 - Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.

Шаг 10 - Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту.

Шаг 11 - И хорошо перемешайте.

Шаг 12 - Чеснок переложите в сковороду к овощам. Тушите овощи вместе около 5–7 минут на самом маленьком огне, помешивая.

Шаг 13 - Переложите овощи в суп.

Шаг 14 - Отдельно приготовьте заправку для супа Харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.

Шаг 15 - Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.

Шаг 16 - Наш суп Харчо готов. При подаче посыпать заправкой. Приятного аппетита!