Суп-рагу с курицей, сладким перцем и зелёным горошком

Рецепт густого супа-рагу с курицей и овощами должен быть в арсенале у каждого кулинара, ведь это простое, вкусное блюдо не доставит хлопот в приготовлении. Судите сами, в одной кастрюле сразу и первое, и второе блюдо - есть и куриное мясо, и овощной гарнир, и пряная томатная подливка. Минимум посуды и хлопот на кухне, а сытный и красочный обед или ужин обеспечен. Попробуйте!


Ингредиенты:

Филе куриных бедер - 450 г.

Картофель - 350 г.

Перец болгарский - 220 г.

Горошек зелёный замороженный - 150 г.

Томатное пюре - 150 г.

Лук репчатый - 150 г.

Морковь - 130 г.

Чеснок - 6 г.

Перец чили - 2-4 г (или по вкусу).

Мука - 40 г.

Травы прованские сушёные - 1 ч. ложка.

Соль, перец - по вкусу.

Сахар - 1 ч. ложка.

Масло растительное - 2-3 ст. ложки.

Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка.

Вода - 1 л.


Шаг 1 - Подготовьте продукты по списку. Вместо томатного пюре можно натереть на тёрке свежие помидоры.

Шаг 2 - Нарежьте филе куриных бедер кусочками среднего размера и поместите в пакет.

Шаг 3 - Добавьте муку. Завяжите пакет и энергично потрясите несколько секунд, чтобы мука равномерно распределилась и запанировала каждый кусочек куриного мяса.

Шаг 4 - В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте 1-2 ст. ложки растительного масла. Партиями выложите кусочки курицы и обжарьте до золотистого цвета (примерно по 2-3 минуты с двух сторон). Сложите всё обжаренное куриное мясо в кастрюлю.

Шаг 5 - Чеснок и острый перец очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю к обжаренным кусочкам филе смесь сушеных прованских трав, чеснок и острый перец. Перемешайте и обжарьте на небольшом огне 1 минуту.

Шаг 6 - Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю.

Шаг 7 - Периодически помешивая, обжарьте 5 минут на небольшом огне, пока лук не станет мягким.

Шаг 8 - Очищенную морковь нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9 - Картофель очистите и нарежьте кубиками небольшого или среднего размера. Добавьте к остальным компонентам.

Шаг 10 - Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками и также добавьте в кастрюлю.

Шаг 11 - Добавьте замороженный зелёный горошек.

Шаг 12 - Влейте томатное пюре.

Шаг 13 - Вскипятите воду и влейте кипяток в кастрюлю. Густоту супа вы можете регулировать по своему вкусу, добавив больше воды.

Шаг 14 - Доведите суп до кипения. Всыпьте сахар. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и чёрный молотый перец.

Шаг 15 - Уменьшите огонь до небольшого и варите суп 30-35 минут.

Шаг 16 - Суп-рагу готов. При желании украсьте каждую порцию блюда листиком свежей петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!