Свинина с грибами и соевым соусом

Свинину в ароматном маринаде с лимонным соком и соевым соусом сперва тушим до мягкости, а потом обжариваем с грибами, сладким перцем и луком в крахмально-соевой смеси. Она придаст мясу, шампиньонам и овощам глянец. Острый перец и чеснок добавят пикантную нотку.


Ингредиенты:

Свинина (мякоть) - 480 г.

Шампиньоны - 200 г.

Перец сладкий красный - 150 г.

Лук репчатый - 140 г.

Перец острый красный - 20 г.

Соевый соус - 75 мл (5 ст. ложек).

Крахмал кукурузный - 10 г (1 ст. ложка).

Лимон - 90 г.

Чеснок - 10 г (2 зубчика).

Соль - на кончике ножа.

Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки.

Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).

Кунжут (семена) - 10 г (1 ст. ложка).


Шаг 1 - Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2 - Свинину нарезаем тонкими полосками.

Шаг 3 - Из лимона выжимаем сок – 30 мл (2 ст. ложки). Мясо перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, молотый перец и соевый соус (3 ст. ложки).

Шаг 4 - Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут промариноваться.

Шаг 5 - Тем временем сладкий и острый перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем брусочками или ромбиками. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем средними кусочками.

Шаг 6 - Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.

Шаг 7 - Свинину вместе с маринадом перекладываем к луку.

Шаг 8 - Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем до мягкости мяса, 30 минут.

Шаг 9 - Крахмал разводим в 50 мл воды. Вливаем к раствору крахмала оставшийся соевый соус (2 ст. ложки). Всё перемешиваем.

Шаг 10 - Спустя время обжариваем мясо уже без крышки на сильном огне до подрумянивания, 2-3 минуты.

Шаг 11 - Добавляем грибы. Обжариваем, помешивая, до румяности, 5-7 минут.

Шаг 12 - Сладкий и острый перцы отправляем к мясу.

Шаг 13 - Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты на сильном огне.

Шаг 14 - Вливаем к мясу смесь крахмала и соевого соуса.

Шаг 15 - Готовим, перемешивая, 2 минуты, пока все кусочки мяса, грибов и овощей не покроются "глянцем".

Шаг 16 - Свинину с грибами и соевым соусом посыпаем кунжутом и подаём.

Шаг 17 - Приятного аппетита.