Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Свинину в ароматном маринаде с лимонным соком и соевым соусом сперва тушим до мягкости, а потом обжариваем с грибами, сладким перцем и луком в крахмально-соевой смеси. Она придаст мясу, шампиньонам и овощам глянец. Острый перец и чеснок добавят пикантную нотку.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 480 г.
Шампиньоны - 200 г.
Перец сладкий красный - 150 г.
Лук репчатый - 140 г.
Перец острый красный - 20 г.
Соевый соус - 75 мл (5 ст. ложек).
Крахмал кукурузный - 10 г (1 ст. ложка).
Лимон - 90 г.
Чеснок - 10 г (2 зубчика).
Соль - на кончике ножа.
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки.
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки).
Кунжут (семена) - 10 г (1 ст. ложка).
Шаг 1 - Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2 - Свинину нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3 - Из лимона выжимаем сок – 30 мл (2 ст. ложки). Мясо перекладываем в миску. Добавляем лимонный сок, соль, молотый перец и соевый соус (3 ст. ложки).
Шаг 4 - Всё хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут промариноваться.
Шаг 5 - Тем временем сладкий и острый перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть нарезаем брусочками или ромбиками. Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, нарезаем средними кусочками.
Шаг 6 - Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем овощи на среднем огне до мягкости, 3-4 минуты.
Шаг 7 - Свинину вместе с маринадом перекладываем к луку.
Шаг 8 - Перемешиваем и готовим под крышкой на среднем до мягкости мяса, 30 минут.
Шаг 9 - Крахмал разводим в 50 мл воды. Вливаем к раствору крахмала оставшийся соевый соус (2 ст. ложки). Всё перемешиваем.
Шаг 10 - Спустя время обжариваем мясо уже без крышки на сильном огне до подрумянивания, 2-3 минуты.
Шаг 11 - Добавляем грибы. Обжариваем, помешивая, до румяности, 5-7 минут.
Шаг 12 - Сладкий и острый перцы отправляем к мясу.
Шаг 13 - Перемешиваем, обжариваем 3-4 минуты на сильном огне.
Шаг 14 - Вливаем к мясу смесь крахмала и соевого соуса.
Шаг 15 - Готовим, перемешивая, 2 минуты, пока все кусочки мяса, грибов и овощей не покроются "глянцем".
Шаг 16 - Свинину с грибами и соевым соусом посыпаем кунжутом и подаём.
Шаг 17 - Приятного аппетита.