Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.
Ингредиенты:
Тарталетки - 20 шт.
Филе куриное - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 250 г.
Сыр твердый - 50-70 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл.
Соль - 3 щепотки.
Перец черный молотый - 2 щепотки.
Масло растительное - 30 мл.
Зелень свежая - для украшения.
Шаг 1 - Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.
Шаг 2 - Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром: Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
Шаг 3 - Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
Шаг 4 - Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
Шаг 5 - В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
Шаг 6 - В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
Шаг 7 - Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
Шаг 8 - Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.