Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Очень сочная и аппетитная закуска - тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах - вмиг расходится с тарелок.


Ингредиенты:

Тарталетки - 20 шт.

Филе куриное - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 250 г.

Сыр твердый - 50-70 г.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки любой жирности (не домашние) - 50 мл.

Соль - 3 щепотки.

Перец черный молотый - 2 щепотки.

Масло растительное - 30 мл.

Зелень свежая - для украшения.


Шаг 1 - Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Шаг 2 - Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром: Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы - средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Шаг 3 - Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Шаг 4 - Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

Шаг 5 - В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 6 - В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 7 - Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Шаг 8 - Как только сыр расплавится и подрумянится - ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.