Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Куриный суп с консервированной фасолью и овощами - яркое первое блюдо с насыщенным вкусом. Фасоль используем в томатном соусе, а также дополнительно добавим томат-пасту, что придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет. Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп достаточно быстро. По сытности блюдо посоревнуется разве что с борщом.
Ингредиенты:
Курица (любые части) - 350 г.
Фасоль консервированная в томатном соусе - 420 г.
Томатная паста - 40 г.
Картофель - 300 г.
Перец болгарский - 150 г.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 100 г.
Масло растительное - 30 мл.
Петрушка свежая - 10 г.
Соль, перец - по вкусу.
Лист лавровый - 2 шт.
Шаг 1 - Подготавливаем все необходимые продукты. Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.
Шаг 2 - Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды, добавляем 1 лавровый лист и немного соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне 40-60 минут.
Шаг 3 - После этого курицу вынимаем из бульона.
Шаг 4 - Куриное мясо отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо в тарелке накрываем плёнкой и отставляем в сторону.
Шаг 5 - Бульон процеживаем. Понадобится 1,3-1,4 л бульона.
Шаг 6 - Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7 - Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8 - Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 9 - Бульон доводим до кипения, выкладываем туда картофель и варим 5 минут.
Шаг 10 - В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук, морковь и перец и обжариваем на среднем огне примерно 3-5 минут, до полумягкости.
Шаг 11 - Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 половника бульона.
Шаг 12 - Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5 минут.
Шаг 13 - После этого добавляем лук с морковью, перцем и томатной пастой.
Шаг 14 - Также отправляем в кастрюлю оставшийся лавровый лист. Варим суп примерно 10 минут.
Шаг 15 - После этого в суп добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Варим на маленьком огне, при слабом кипении, ещё 5 минут.
Шаг 16 - За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем черный молотый перец и досаливаем суп по вкусу.
Шаг 17 - Накрываем кастрюлю крышкой и даём томатному супу с консервированной фасолью и овощами настояться в течение 15 минут.
Шаг 18 - Петрушку мелко нарезаем. Разливаем томатный суп с фасолью по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и измельчённую петрушку.
Шаг 19 - Приятного аппетита!