Томатный суп с курицей, консервированной фасолью и овощами

Куриный суп с консервированной фасолью и овощами - яркое первое блюдо с насыщенным вкусом. Фасоль используем в томатном соусе, а также дополнительно добавим томат-пасту, что придаёт супу приятную кислинку и яркий цвет. Благодаря тому, что фасоль берём консервированную, готовится такой суп достаточно быстро. По сытности блюдо посоревнуется разве что с борщом.


Ингредиенты:

Курица (любые части) - 350 г.

Фасоль консервированная в томатном соусе - 420 г.

Томатная паста - 40 г.

Картофель - 300 г.

Перец болгарский - 150 г.

Морковь - 100 г.

Лук репчатый - 100 г.

Масло растительное - 30 мл.

Петрушка свежая - 10 г.

Соль, перец - по вкусу.

Лист лавровый - 2 шт.


Шаг 1 - Подготавливаем все необходимые продукты. Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы.

Шаг 2 - Курицу в кастрюле заливаем 1,5 л воды, добавляем 1 лавровый лист и немного соли. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, снимаем пену и варим курицу на маленьком огне 40-60 минут.

Шаг 3 - После этого курицу вынимаем из бульона.

Шаг 4 - Куриное мясо отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кусочками. Куриное мясо в тарелке накрываем плёнкой и отставляем в сторону.

Шаг 5 - Бульон процеживаем. Понадобится 1,3-1,4 л бульона.

Шаг 6 - Лук и морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7 - Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 8 - Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 9 - Бульон доводим до кипения, выкладываем туда картофель и варим 5 минут.

Шаг 10 - В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук, морковь и перец и обжариваем на среднем огне примерно 3-5 минут, до полумягкости.

Шаг 11 - Добавляем в сковороду томатную пасту и 2 половника бульона.

Шаг 12 - Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне ещё 5 минут.

Шаг 13 - После этого добавляем лук с морковью, перцем и томатной пастой.

Шаг 14 - Также отправляем в кастрюлю оставшийся лавровый лист. Варим суп примерно 10 минут.

Шаг 15 - После этого в суп добавляем консервированную фасоль вместе с соусом. Варим на маленьком огне, при слабом кипении, ещё 5 минут.

Шаг 16 - За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем черный молотый перец и досаливаем суп по вкусу.

Шаг 17 - Накрываем кастрюлю крышкой и даём томатному супу с консервированной фасолью и овощами настояться в течение 15 минут.

Шаг 18 - Петрушку мелко нарезаем. Разливаем томатный суп с фасолью по тарелкам, в каждую порцию добавляем кусочки курицы и измельчённую петрушку.

Шаг 19 - Приятного аппетита!