Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Сытный, густой томатный суп с рисом - отличный вариант, чтобы накормить вкусным обедом большую семью. Если сварить мясной бульон накануне, на приготовление яркого и ароматного супа уйдёт не больше получаса.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г.
Картофель - 500 г (3-4 шт.).
Рис - 80 г.
Лук репчатый - 0,5 шт. (80 г).
Морковь - 1 шт. (80 г).
Томатный соус (любой, по своему вкусу) - 400 г.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Масло растительное - 3 ст. ложки.
Укроп свежий - 1 веточка.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Шаг 1 - Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2 - Свинину вымойте, залейте в кастрюлю 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите бульон на среднем огне 1-1,5 часа, до мягкости свинины.
Шаг 3 - Готовое мясо достаньте из бульона и остудите для нарезания.
Шаг 4 - Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 5 - Переложите картофель в кипящий бульон.
Шаг 6 - Следом добавьте в кастрюлю рис (при желании можно промыть).
Шаг 7 - Мясо нарежьте кусочками и переложите в кастрюлю к картофелю и рису. Доведите до кипения и варите 15 минут, до готовности риса и овощей.
Шаг 8 - Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 9 - Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в сковороду репчатый лук. Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 10 - Морковь добавьте к луку и обжарьте 3-4 минуты, до мягкости.
Шаг 11 - К овощам в сковороде добавьте томатный соус. Обратите внимание - именно соус, а не томатную пасту (её, конечно, нужно меньше)! Добавьте измельчённый чеснок (его можно натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс). Обжарьте всё 1-2 минуты.
Шаг 12 - Такая предварительная обжарка слегка уберет кислоту томатного соуса и сделает суп ярче по цвету.
Шаг 13 - Добавьте зажарку в кастрюлю с супом. Варите 3-4 минуты.
Шаг 14 - Добавьте лавровый листик, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и выключите огонь под кастрюлей.
Шаг 15 - Рисовый суп со свининой и томатным соусом готов.
Шаг 16 - Разлейте суп по тарелкам и при желании сделайте его ещё более ярким, добавив свежую зелень укропа или петрушки.
Шаг 17 - Если приготовить бульон накануне, то на приготовление этого густого и ароматного супа уйдёт не больше 30 минут. Обязательно попробуйте!