Тосканский суп с фаршем

Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз!


Ингредиенты:

Фарш свиной или говяжий - 250 г.

Картофель - 300 г (3 шт.).

Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.).

Чеснок - 2 зубчика.

Сливки жирностью 15% - 200 мл.

Масло сливочное - 50 г.

Сыр твёрдых сортов - 30 г.

Паприка молотая - 1 ч. ложка.

Соль - 1 ч. ложка.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки.

Сахар - 1 ч. ложка.

Петрушка свежая - 2-3 веточки.

Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка.

Салат латук - 2 небольших листа.

Вода - 1,5 л.


Шаг 1 - Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).

Шаг 2 - Свежую петрушку измельчите острым ножом.

Шаг 3 - В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.

Шаг 4 - Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.

Шаг 5 - Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.

Шаг 6 - В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).

Шаг 7 - Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.

Шаг 8 - Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.

Шаг 9 - Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты.

Шаг 10 - Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Шаг 11 - После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.

Шаг 12 - Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.

Шаг 13 - Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра.

Шаг 14 - Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!