Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Картофель, тушенный с мясом и грибами, - популярное блюдо домашней кухни, очень сытное и очень вкусное. Небольшой секрет: если в конце приготовления сдобрить всё сметаной, жаркое получится ещё вкуснее. Сметана превращается в бархатистый соус с лёгкой кислинкой и сливочным послевкусием и прекрасно объединяет все компоненты.
Ингредиенты:
Картофель (крупный, очищенный) - 800 г (5 шт.).
Свинина (мякоть) - 400 г.
Шампиньоны - 250 г.
Лук репчатый - 100 г (1 шт.).
Сметана жирностью 20% - 140 г.
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки).
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу).
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу).
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Также в ходе приготовления понадобится 280-300 мл кипятка.
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на сильном огне в течение 1-2 минут, до прозрачности.
Шаг 4
Свинину нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Мясо выложите к луку.
Шаг 6
На сильном огне обжарьте свинину, часто перемешивая, 5 минут, до изменения цвета на серый.
Шаг 7
Грибы протрите влажным кухонным полотенцем. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Разрежьте грибы на четвертинки.
Шаг 8
Подготовленные грибы добавьте к мясу. Обжарьте всё на сильном огне примерно 7-8 минут, часто перемешивая. За время обжаривания содержимое сковороды посолите и поперчите.
Шаг 9
В сковороду влейте кипяток (120 мл), добавьте лавровый лист.
Шаг 10
Перемешайте, доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите грибы с мясом 20 минут.
Шаг 11
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 12
Спустя время переложите картофель в сковороду к мясу с грибами. Влейте кипяток (160 мл). Снова накройте сковороду крышкой и готовьте содержимое на небольшом (но не самом минимальном) огне до готовности картофеля. У меня ушло 20 минут.
Шаг 13
В конце приготовления добавьте сметану. При необходимости досолите блюдо, перемешайте.
Шаг 14
Накройте сковороду крышкой и тушите картошку с мясом и грибами на медленном огне ещё 3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Шаг 15
Разложите тушёную картошку с мясом, грибами и сметаной по тарелкам. Зелень мелко нарежьте и посыпьте ею каждую порцию блюда.
Шаг 16
Приятного аппетита!