Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром

Закуска из лаваша с курицей и плавленым сыром готовится очень быстро, продукты самые простые! А как это вкусно! Закуска из лаваша, которая понравится вам с первого кусочка!


Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) - 200 г.

Сыр плавленый сливочный - 200 г.

Лаваш тонкий (размером 30х30 см) - 2 шт.

Майонез - 2 ст. ложки.

Зелень петрушки - 1 пучок.

Масло растительное - для жарки.

Соль - по вкусу.


Шаг 1 - Из продуктов всё, кроме плавленого сливочного сыра, всегда есть у нас дома. Мясо заранее варим в подсоленной воде до готовности, в течение 30 минут после закипания.

Шаг 2 - Куриное мясо разбираем на волокна и нарезаем помельче.

Шаг 3 - К курице добавляем сыр, майонез и зелень. Хорошо перемешиваем.

Шаг 4 - На лист лаваша выкладываем половину мясной начинки с сыром и зеленью и равномерно распределяем, оставив 3 см с одного края свободными.

Шаг 5 - Край лаваша смазываем майонезом.

Шаг 6 - Заворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет. Точно так же поступаем с оставшимся лавашом и начинкой. Рулеты из лаваша с курицей и сыром заворачиваем в пакетик и даём им полежать 30 минут, чтобы лаваш пропитался.

Шаг 7 - Нарезаем рулетики из лаваша кусочками по 2 см и обжариваем в небольшом количестве масла с обеих сторон.

Шаг 8 - Такая закуска хороша как горячей, так и холодной! Пока основное блюдо не подали или мясо жарится на углях, такой быстрый рецепт просто находка!