Закусочные шарики Мимоза с рыбными консервами, сыром и яйцами

Всем привычный салат можно подать так, что все за столом ахнут. Именно такую реакцию вызывают закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами. Готовятся они очень просто и быстро, а смотрятся на столе очень нарядно.


Ингредиенты:

Тунец консервированный - 185 г (1 банка).

Яйца - 3 шт.

Сыр твёрдый - 50 г.

Майонез - 30 г.

Зелень свежая (для подачи) - по вкусу.


Шаг 1 - Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень сполосните и обсушите.

Шаг 2 - Яйца отварите на среднем огне в течение 15 минут после закипания. Затем залейте холодной водой и дайте полностью остыть. Это можно сделать заранее, тогда на приготовление закуски уйдут считаные минуты. Яйца очистите и разделите на белки и желтки.

Шаг 3 - С консервов, слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску.

Шаг 4 - Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой.

Шаг 5 - Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе.

Шаг 6 - Добавьте в миску майонез и перемешайте.

Шаг 7 - Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте.

Шаг 8 - Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У нас получилось 10 штук.

Шаг 9 - Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку.

Шаг 10 - Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.

Шаг 11 - Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами готовы. Украсьте их зеленью и подавайте.

Шаг 12 - Приятного аппетита!