Запеканка из картофеля и мясного фарша

Простой в приготовлении, сытный и вкусный семейный обед или ужин - картофельная запеканка с мясным фаршем.


Ингредиенты:

Картофель - 700 г.

Фарш свино-говяжий - 400 г.

Сыр твердый - 80 г.

Лук зеленый - 3-4 шт. (по вкусу).

Яйца - 1-2 шт.

Сметана (по желанию) - 1-2 ст. ложки.

Соль, перец - по вкусу.

Масло растительное или сливочное - для смазывания формы.


Шаг 1 - Для приготовления запеканки из картофеля и мясного фарша подготовьте продукты по списку. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.

Шаг 2 - Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.

Шаг 3 - Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4 - На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 5 - Нарежьте зеленый лук.

Шаг 6 - Посыпьте луком фарш.

Шаг 7 - Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 8 - Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.

Шаг 9 - При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.

Шаг 10 - Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.

Шаг 11 - Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей. Приятного аппетита!