Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Почти все ингредиенты предварительно обжариваются, что обеспечивает простому овощному супу без мяса насыщенность и аромат. Сметанная заправка придаёт супу нежную текстуру и сливочный вкус.
Ингредиенты:
Картофель - 450 г.
Лук репчатый - 130 г.
Морковь - 100 г.
Сметана - 130-150 г.
Мука - 60 г.
Чеснок - 15 г.
Укроп свежий - 2-3 веточки.
Соль, перец - по вкусу.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки (50 мл).
Шаг 1 - Подготавливаем продукты.
Шаг 2 - Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 3 - В сковороде разогреваем треть растительного масла и обжариваем картофель 7-8 минут, периодически помешивая. На нагрев ставим кастрюлю с 2 л воды.
Шаг 4 - Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
Шаг 5 - В кипящую воду отправляем картофель и чеснок. Солим.
Шаг 6 - Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 - В сковороду вливаем половину оставшегося растительного масла и обжариваем морковь 2 минуты.
Шаг 8 - Выкладываем морковь в кастрюлю и продолжаем варить.
Шаг 9 - Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Шаг 10 - В сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем лук 2 минуты.
Шаг 11 - Добавляем в кастрюлю обжаренный лук и варим суп ещё 10-15 минут.
Шаг 12 - В сухой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая, до появления кремового оттенка (4-5 минут). Остужаем.
Шаг 13 - К муке вливаем 100 мл воды и выкладываем сметану. Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 14 - Сметанную заправку отправляем в суп. Хорошо перемешиваем и варим суп ещё 2 минуты. Выключаем нагрев.
Шаг 15 - Измельчаем укроп.
Шаг 16 - Подаём суп к столу, приправив чёрным перцем и посыпав укропом.
Шаг 17 - Приятного аппетита!