Жаркое из курицы с картошкой

Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!


Ингредиенты:

Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.).

Картофель - 600 г.

Перец болгарский красный - 200 г.

Помидор - 100 г.

Лук репчатый - 130 г.

Чеснок (некрупный) - 4 зубчика.

Петрушка свежая - 20 г.

Укроп свежий - 10 г.

Соль, перец - по вкусу.

Паприка молотая - 1 ч. ложка.

Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек).


Шаг 1 - Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу. Картофель, лук и чеснок очистите.

Шаг 2 - Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3 - Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.

Шаг 4 - В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.

Шаг 5 - Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.

Шаг 6 - Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.

Шаг 7 - В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.

Шаг 8 - Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.

Шаг 9 - Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.

Шаг 10 - В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.

Шаг 11 - Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 12 - К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.

Шаг 13 - Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 14 - Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.

Шаг 15 - Жаркое из курицы с картошкой готово.

Шаг 16 - Приятного аппетита!