Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Удачный состав с аппетитным результатом – жаркое с мясом куриного бедра и обжаренным картофелем. Сочность добавляют сладкий перец и помидоры, а чеснок, паприка и чёрный перец придают яркий вкус и приятную остроту. Блюдо пропитано ароматом пряностей и свежей зелени, курица мягкая, а нежный внутри картофель покрыт аппетитной корочкой. Ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
Куриное филе (бедра) - 500 г (3 шт.).
Картофель - 600 г.
Перец болгарский красный - 200 г.
Помидор - 100 г.
Лук репчатый - 130 г.
Чеснок (некрупный) - 4 зубчика.
Петрушка свежая - 20 г.
Укроп свежий - 10 г.
Соль, перец - по вкусу.
Паприка молотая - 1 ч. ложка.
Масло растительное - 60-75 мл (4-5 ст. ложек).
Шаг 1 - Подготовьте продукты по списку. Филе куриного бедра можно заменить грудкой или другой частью курицы. Количество сухих ингредиентов и чеснока регулируйте по своему вкусу. Картофель, лук и чеснок очистите.
Шаг 2 - Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3 - Курицу переложите в миску, добавьте по 0,5 ч. ложки соли и паприки, 2 щепотки чёрного перца и 1 ст. ложку растительного масла. Перемешайте.
Шаг 4 - В глубокую широкую сковороду влейте оставшееся масло и разогрейте, выложите куриное мясо.
Шаг 5 - Обжарьте курицу со всех сторон на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая. Затем переложите на тарелку.
Шаг 6 - Пока жарится курица, лук нарежьте тонкими полукольцами, картофель – четвертинками.
Шаг 7 - В оставшееся в сковороде масло выложите картошку и обжарьте на среднем огне 12-14 минут.
Шаг 8 - Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими пластинками, помидор – средними кусочками. Очищенный чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом.
Шаг 9 - Картофель тем временем стал золотистым, почти готовым. Выложите его на тарелку.
Шаг 10 - В сковороду отправьте лук, обжарьте 5 минут, помешивая.
Шаг 11 - Добавьте сладкий перец и перемешайте. Обжаривайте ещё 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 12 - К обжаренным луку и перцу переложите картофель и курицу. Добавьте помидоры, чеснок и зелень. Перемешайте.
Шаг 13 - Добавьте соль (1 ч. ложка), чёрный молотый перец (0,25 ч. ложки), молотую паприку (0,5 ч. ложки), перемешайте. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 14 - Готовьте на среднем огне 7-10 минут, до полной готовности мяса птицы и овощей.
Шаг 15 - Жаркое из курицы с картошкой готово.
Шаг 16 - Приятного аппетита!