Редис — распространенный по всему миру овощ, который отличается острым вкусом. Летом является одним из главных продуктов для приготовления салатов, которые обогащают организм витаминами и полезными веществами.
О целебных свойствах редиса известно со времен Древней Греции. В то время лекари прописывали овощ пациентам, чтобы улучшить аппетит и зрение, вылечить заболевания почек и желудочно-кишечного тракта. Богатый витаминно-минеральный состав редиса способствует снижению сахара в крови, очищению кишечника, стимуляции желудочного сока, улучшению перистальтика, выводу холестерина, оказанию желчегонного и мочегонного эффекта.
Редис включают в диетическое меню. Овощ улучшает обмен веществ, способствует расщеплению жиров и препятствует ожирению, оказывает омолаживающий эффект на организм.
В кулинарии редис чаще используют в свежем виде. Это составной компонент бесчисленного количества салатов в комбинации с другими овощами и зеленью. Из редиса делают закуски, бутерброды, соки. Термообработка редиса — редкое явлен