Зеленая редька внешне выглядит неказисто. Ее не готовят блогеры, да и многие шеф-повара совсем про нее забыли. И напрасно. Зеленая редька очень хороша для самых разных блюд. А еще она так аппетитно хрустит!
Мякоть зеленой редьки хрустящая, мелкозернистая, плотная и сочная. Вкус у зеленой редьки в меру мягкий и острый, иногда сладковатый и пряный, в зависимости от условий выращивания. Чем ближе к хвостику, тем концентрация остроты и пряности усиливается.
В целом, зеленая редька улучшает работу сердца и сосудов, снижает плохой холестерин, уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ и артериальное давление, повышает гемоглобин, уменьшает кровопотери и облегчает боль в критические дни, укрепляет здоровье костей, волос и зубов.