Сардина - небольшая морская рыба семейства сельдевых. Имеет нежное, чуть сладковатое мясо. Среди нужных организму элементов минерального свойства сардина в масле содержит: магний, натрий, йод, калий, фтор, фосфор, цинк, и другие микро и макроэлементы. Кроме того, сардина в масле богата легкоусвояемым в организме белком, а также ненасыщенными (омега-3) жирами. Витамин A в филе сардины активно способствует улучшению зрения, а витамин D – компенсирует нехватку солнечных лучей.
*ТОО «Кублей» - одно из крупнейших перерабатывающих предприятий Казахстана, занимающееся производством свежее-охлажденного мяса: конина, говядина, баранина, а также выпуском консервной продукции, созданная в 1992 году.
При производстве продукции предприятие использует только 100% натуральное сырье не содержащие пищевых добавок и ГМО. Всю продукцию ТОО «Кублей» изготовляет согласно ГОСТ, СТ РК, Технических регламентов РК и Таможенного Союза, Стандартов Организации.
Современные производственные мощности и применяемые передовые технологии