Кунжутные семена белые насыщены приятным ореховым ароматом, который многократно усиливается при обжаривании. Именно поэтому он так популярен как в домашней, так и в промышленной выпечке. Кроме того, он подходит для панировки мяса, птицы и рыбы. Используют его и для приготовления таких блюд, как паста, тахини, урбеч, соус, козинаки, халва, печенье, конфеты, добавляют к арахису и другим орехам, также из него получают масло. Кунжутное семя содержит вещество фитин, которое нормализует минеральный баланс в организме.Семена кунжута содержат много белков, аминокислот, углеводов, витамины А,В,С E. Кунжут богат калием, магнием, железом, кальцием, фосфором и другими полезными минеральными соединениями и пищевыми волокнами. Кунжутные семена укрепляют костную систему, улучшают состояние зубов и ногтей.По содержанию кальция кунжутное семя может соревноваться с молочными продуктами, поэтому это отличный веганский продукт.