Наслаждение настоящим швейцарским шоколадом! Новому шоколаду автор придает треугольную форму. По одной из версий, своей формой Toblerone обязан самой известной горе Швейцарских Альп – Маттерхорну, которую Тоблер решил запечатлеть в своем творении. Согласно другой версии, идею Тоблеру подарили танцовщицы одного из парижских кабаре, которые в конце каждого выступления выстраивались в живую пирамиду. По сей день единственным заводом по производству шоколада Toblerone остается фабрика в городе Берн, Швейцария. 9 из 10 плиток Toblerone идут на экспорт.
Состав: Какао тертое, сахар, жир молочный, мед (3%), миндаль (1,6%), масло какао, эмульгатор (соевый лецитин), яичный белок.
Впервые шоколад Toblerone начал продаваться в Швейцарии в 1908 году и очень скоро стал символом этой удивительной страны. Существует несколько версий появления необычной формы шоколада. Согласно одной из них, шоколад напоминает гору Маттерхорн в швейцарских Альпах. Это показано на упаковке и рекламе продукта. Другая версия гласит, что на его