Когда дело касается здорового питания, то шпинат добавляют в рацион в первую очередь. Это низкокалорийный листовой овощ, который отличается полезными свойствами и вкусом. Его употребляют как в свежем виде, так и замороженном, поэтому продукт доступен круглогодично.
Шпинат — кладезь витаминов (А, В, С, Е, Н, РР) и микроэлементов. Овощ обладает уникальным составом, компоненты которого укрепляют здоровье человека. Шпинат еще называют зеленым лекарем, поскольку в нем содержатся белки, магний, калий, фосфор, медь, селен, йод, кальций, различные соли. Благодаря такому богатому составу овощ предупреждает развитие гипертонии, укрепляет сосуды, восстанавливает нервную систему и щитовидную железу. Шпинат также полезен для зрения, кожи, ногтей, волос, кишечника и поджелудочной железы.
Листовой овощ отличается слабовыраженным вкусом и нейтральным запахом, благодаря чему он хорошо сочетается практически с любыми продуктами: яйцами, другими овощами, рыбой, мясом. Свежий шпинат нередко добавляют в салаты. В Европе любят г