Черника веками использовалась для лечения желудочно-кишечных расстройств. Во времена Второй мировой войны британские летчики перед ночными полетами всегда ели чернику для улучшения остроты зрения.
Ягоды черники богаты витаминами, микроэлементами, минералами, каротином и дубильными веществами, содержат флавоноиды.
Черника — очень мощный антиоксидант. За счет активности витамина А черника эффективно нейтрализует действие свободных радикалов.
Сегодня в Европе чернику в качестве антиоксиданта применяют более 20 млн. человек. Черника обладает также антисептическими свойствами.
Компания «Петродиет» специализируется на производстве широкого ассортимента диабетической и диетической продукции, важными составными элементами которой являются фруктоза и сорбит, заменяющие сахар, а также большой перечень натуральных растительных компонентов и ингредиентов функционального питания.
В перечень выпускаемых нами продуктов входят: печенье, вафли, пряники, сушки, джемы, сиропы, мармелад, шоколад, конфеты и т.д.
Здоровые сла