Соленая рыба – это универсальный продукт. Она может быть полноценным обедом или ужином, если подать ее с гарниром, или ингредиентом салата или закуски.
Скумбрия — разновидность морской рыбы, филе которой высоко ценится в кулинарии. Морепродукт богат витаминами, минералами и жирными кислотами Омега 3. Эту рыбу любят все — крупные морские хищники, атакующие стаи и рыболовы.
Употребление скумбрии оказывает благоприятное воздействие на организм человека. Она улучшает работу сердечно-сосудистой системы и мозговую деятельность, нормализует обмен веществ, снижает давление, повышает иммунитет. Рыбу рекомендуют добавлять в рацион тем, кто страдает от артрита, артроза, мигреней.
В кулинарии скумбрия нашла широкое применение. Ее мясо достаточно жирное. Популярность морепродукта обусловливается пикантным вкусом и отсутствием мелких костей.
Из нее делают сашими, томатные консервы, копчености, тушеные блюда и прочие лакомства. Рыбу запекают в духовке или на гриле, варят из нее супы, маринуют, жарят на сковороде. Скумбрия