Оранжевая мякоть Исполинской сливы демонстрирует приятное кисло-сладкое сочетание. Ее вкус относят к десертной категории. Кожица грубая и толстая. Она потому довольно сильно влияет на вкусовое восприятие.
Сливу маринуют для сохранения витаминного и минерального комплекса. В плодах есть витамины А, В, Е, С, РР, а также такие минеральные вещества, как железо, магний, калий, натрий, сера, никель. В них содержатся белки и аминокислоты.
Сливу употребляют в свежем виде, сушат, вялят, а также используют для приготовления джема, варенья, повидла, цукатов, фруктового пюре, пастилы, мармелада. Продукт хорошо сочетается с алкоголем. Из него делают наливки, вина, ликеры, настойки.
Широкое применение сливы обусловлено вкусом и полезными свойствами. Плоды нормализуют обмен веществ, выводят избыток воды и солей, снижают уровень холестерина, активизируют перистальтику кишечника.