Смесь овощная весенняя представляет собой замороженные овощи, в состав которых могут входить самые разные овощные культуры, однако чаще всего выпускается подобный продукт, состоящий из соцветий цветной и мини кочанчиков брюссельской капусты, стручковой фасоли, зеленого горошка и моркови.
Не только вкусовые качества, но и полезные свойства смеси овощной весенней обусловлены содержанием самых разных веществ в составе правильно подобранных овощных культур. К примеру, одним из ценнейших качеств капусты цветной считается то, что она довольно легко усваивается организмом человека. Кроме того, в ней содержится важный для ЖКТ витамин U, не способный синтезировать в организме самостоятельно.
Помимо этого, важным компонентом диетической кухни, который также присутствует в составе смеси овощной весенней, является стручковая фасоль, содержащая значительное количество витаминов (C, A, группы B, E), фолиевой кислоты, минералов и клетчатки. Правда, за счет содержания меньшего процента клетчатки по сравнению с другими боба