Мексика́нская овощна́я смесь — это смесь замороженных овощей для приготовления супов и гарниров. Состав смеси: кукуруза, фасоль, зеленый горошек, морковь, сладкий перец. Для производства этого полуфабриката все овощи нарезаются и подвергаются шоковой заморозке. При такой обработке в овощах сохраняется максимум витаминов и полезных веществ.
Мексиканская смесь содержит витамины группы А, С, D, Е, В и такие минералы, как кальций, магний, натрий, фосфор, цинк. В этом ассорти много полезной растительной клетчатки, что очень важно для пищеварения и кишечника. Входящие в состав мексиканской смеси овощи не относятся к аллергенам, однако в некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость как всех этих продуктов, так и каждого по отдельности.
Внешне мексиканская смесь — это пестрое ассорти, состоящее из кусочков и мелких составляющих овощей. В готовом виде — это рассыпчатый гарнир или основа для первых блюд с характерными овощными вкусами.