Соль Setra Розовая гималайская крупная добывается вручную в специальных шахтах пакистанского Пенджаба. Во времена правления Александра Македонского она считалась "солью королей" и вывозилась на слонах в Европу. Эта уникальная соль образовалась более 250 миллионов лет назад. Из-за активных вулканических процессов она смешалась с магмой, приобрела нежный розовый оттенок и обогатилась минеральными примесями. Розовая гималайская соль не имеет специфического вкуса и точно так же, как и обычная поваренная, подходит для приготовления любых блюд. Крупный помол.
Гималайская кристаллическая соль отличается от стандартной поваренной или морской соли своим розовым цветом благодаря повышенному содержанию в ней железа и минералов, которые не удалены из нее путем переработки (в отличии от обычной поваренной соли). Ее аромат и вкус существенно дополняет вкус сырых или приготовленных продуктов. В гималайской соль содержится 84 элемента и 200 химических соединений. Эта соль обладает многочисленными целительными свойствами: у