Рассольный сыр из коровьего молока в виде тонких нитей. По текстуре и вкусу он напоминает сулугуни, однако отличается от него большей слоистостью и нежным вкусом.
Вкус Чечила – нежный, сливочный, соленый, с пикантными нотками. Благодаря низкой жирности данный сыр является отличной заменой более жирных сортов для людей, стремящихся похудеть.
Калорийность Чечила в среднем в 2 раза ниже, чем у классических сыров. При этом в составе этого сорта сыра практически нет углеводов, зато много белка, что делает его крайне ценным пищевым продуктом.
Несомненная польза от сыра Чечил будет людям, страдающим нехваткой кальция в организме. Также богат сорт фосфором, который помогает усваиваться вышеупомянутому минералу. Витамины группы В помогут укрепить центральную нервную систему, сердце и сосуды. Присутствуют в составе молочного продукта и другие элементы, которые также участвуют в поддержании здоровья организма. Чечил подают на закуску к пиву, едят со свежим хлебом, украшают им салаты или связывают сырными нитями мяс