Тмин занимает особое место в ряду специй и пряностей, в основном благодаря своей широкой популярности и несомненным полезным свойствам. Лечебные свойства тмина заключаются в содержании в его плодах огромного количества витаминов, микроэлементов, кислот. Из основных можно выделить витамины группы В. Кулинары всего мира активно используют тмин для приготовления выпечки. Особенно популярен хлеб из ржаной муки с тмином, тминные кексы, пряное печенье. Тмином часто дополняют тяжелые и трудноперевариваемые блюда, например из баранины и свинины, шашлыки. Тмин добавляют в острые закуски, маринады, используют при консервации рыбы и овощей.
- Компания «Сантус» является российским производителем бакалейной продукции, в перечень которой входят: специи и приправы, пряности, сушеные овощи и травы, кисели, супы, бульоны, ароматные соли, кулинарные добавки, картофельное пюре, каши, желе, всего около 350-ти наименований.