Для производства цикория торговой марки "ФИТОДАР" используются только отборные, естественно высушенные корни растения, которые после особенно бережной специальной обжарки перерабатываются с помощью самых современных технологий производства в порошковый растворимый цикорий светло-коричневого цвета. При такой специальной обработке сохраняется максимум полезных веществ, присущих натуральному цикорию.
При приготовлении цикория "ФИТОДАР" получается готовый напиток светло-коричневого цвета, который, благодаря своему составу, отличается более ярко выраженным вкусом с нотками горечи, так как содержит 100% натуральный цикорий без каких-либо удешевляющих продукт добавок и примесей, чем и обуславливается его естественная горечь.
"Горькие вещества, присутствующие в растении, способствуют выделению желудочного сока, что активизирует пищеварение. Чем более горький вкус у цикория, тем благотворнее он влияет на работу желудочно-кишечного тракта."*
Благодаря содержанию в цикории "ФИТОДАР" природного пребиотика инулина (более