Популярная по всему миру пряность — кладезь полезных микроэлементов. Богатый состав растения наполняет кальций, магний, аскорбиновая кислота, витамины (В, РР, Р, С), эфирное масло, железо, благодаря чему укроп оказывает положительное воздействие на организм человека — укрепляет иммунитет и сердечную мышцу, улучшает зрение, работу пищеварительного тракта, понижает давление.
Пряность регулярно используют в кулинарии, поскольку она обладает душистым запахом и освежающим вкусом с оттенком тмина. Если укроп правильно просушить, то аромат только усиливается.
Петрушка — одно из самых распространенных пряных растений, используемых человеком в кулинарии. Представленная зелень способна придать легкий сладковато-терпкий вкус кулинарным изделиям. Продукт насыщает организм необходимыми полезными веществами.
Польза петрушки обуславливается большим содержанием микроэлементов и витаминов. Следует выделить аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин, тиамин, ретинол, рибофлавин, кальций, калий, фосфор, железо, магний. Зеле