Полезность яблок трудно переоценить. В составе плодов высокая концентрация железа, калия и других полезных для жизнедеятельности организма веществ и кислот. Витаминов в яблоках также в достатке. Фрукты содержат всю группу B, А, Е, С, К, PP и Р.
Яблоки способны укрепить сердечно-сосудистую систему и способствуют улучшению работы головного мозга. Регулярное употребления фрукта улучшает пищеварение и налаживает работу кишечника. Если следите за своим внешним видом, то добавьте в рацион яблоки. Благодаря богатому составу они улучшают качество волос и ногтей, а также помогают избежать преждевременных морщин.
Бесспорно, яблоко — полезный фрукт. Но не только этим он славится. Это универсальный и очень вкусный продукт, который нашел свое место в кулинарии. Из плодов получается вкуснейший сок, но также из них делают вино, компот, кисель, сидр, квас, кальвадос. Яблоки сушат, замачивают, запекают, консервируют, подвергают квашению и термической обработке. Они являются прекрасной начинкой для выпечки, из них делают дже