Замороженная черника — подвергшиеся заморозке ягоды черники. Такую ягоду добавляют в смузи, коктейли, начинку для пирогов и другой выпечки, украшают пирожные, торты и мороженое.
Замороженная черника полезна не меньше, чем свежая. В ней содержатся витамины группы В, витамины РР, К, С, натрий, калий, цинк, кальций, марганец, селен, магний, фосфор, медь, железо. Эту ягоду рекомендуют есть при нарушениях зрения, на ее основе делают медицинские препараты. В отдельных случаях возможны аллергические реакции и индивидуальная непереносимость черники.
Из замороженной черники можно приготовить начинку для пирогов и другой выпечки, ее добавляют в смузи, десерты, коктейли, используют как украшение для тортов и пирожных.