Заморо́женная облепи́ха — это свежие ягоды облепихи, подвергшиеся заморозке. Ягоды имеют ярко-оранжевый цвет и особый вкус. Их можно использовать для варки компотов, морсов, а также в качестве начинки для выпечки.
Ягоды облепихи отличаются высоким содержанием витаминов и минералов, поэтому продукт отлично подходит для поддержания иммунитета. Замораживание плодов позволяет сохранить полезные свойства. В составе облепихи витамины С, А, Н, РР, Е, витамины группы В, железо, кальций, натрий, йод.
При замораживании облепихи горечь и кислинка свежих плодов обретают умеренность. Замороженная облепиха имеет насыщенный сладковатый вкус с нотами естественной кислоты.
На основе замороженной облепихи можно готовить горячие напитки, чаи, морсы, десерты и соусы. Также продукт можно употребить в свежем виде или добавить в смузи.