Заморо́женная кра́сная сморо́дина — небольшие сочные ягоды с плотной кожицей, плоды листопадного кустарника смородины садовой, растения из семейства Крыжовниковых, подвергшиеся быстрой заморозке. Слово «смородина» происходит от древнерусского слова «смород», указывающего на сильный характерный запах этого растения.
Красная смородина содержит органические кислоты, пектины, растительные волокна, витамины А, С, К, Е, Н, В3 и В4, минеральные вещества, такие как калий, фосфор, кальций, магний и железо. Природные антиоксиданты, входящие в состав продукта, снижают риск развития онкологических заболеваний, замедляют процессы старения. Кальций и фосфор укрепляют кости и зубы; железо в сочетании с витамином С полезно при анемии.
Красная смородина способствует улучшению пищеварения, выводит лишний холестерин, благотворно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой систем, укрепляет иммунитет. Аллергия на ягоды красной смородины возникает крайне редко, поэтому их можно включать в рацион детей старше 3 лет.
Продукт