Заморо́женная ви́шня без ко́сточек — прошедшие процедуру моментальной заморозки плоды вишни, с предварительно извлеченными из них косточками. Слово «вишня» впервые зафиксированное в русском языке в XV веке, имеет одну основу с немецким словом «Weichsel» (черешня), ранее произошедшего от латинского «viscum», обозначающего «дерево с клейким соком».
Замороженная вишня без косточки содержит клетчатку, сахара, органические кислоты, пектины, дубильные вещества. Продукт богат витаминами группы В, витаминами С, Е и К, бета-каротином. В плодах вишни содержится много необходимых организму человека минеральных веществ, среди которых калий и магний, укрепляющие сердце и сосуды, кальций и фосфор, способствующие здоровью костей и зубов, железо, которое в союзе с витамином С помогает бороться с малокровием. Вишня, употребляемая в пищу, улучшает аппетит, активизирует процессы пищеварения, имеет закрепляющий эффект.
Плоды не рекомендовано включать в рацион при гастритах с повышенной кислотностью, острых заболеваниях ЖКТ. В н