Зефир неспроста назвали именно зефиром. В дословном переводе слово «зефир» означает «лёгкий ветерок». Это воздушное и нежное лакомство буквально тает во рту. А ещё этот десерт полезен.
В состав зефира входит пектин, который получают из натурального яблочного пюре. Именно он придаёт зефиру лёгкую кислинку. Пектин замедляет процессы старения, улучшает эластичность кожи, способствует похудению, выводит холестерин, способствует регенерации клеток и улучшает кровообращение. Ещё одно преимущество зефира перед другими сладостями – в практически полном отсутствии жира. Именно поэтому зефиру отдают предпочтение даже те, кто сидит на диете.
Состав: Сахар-песок, патока, пюре яблочное, белок яичный, желеобразователь – пектин, регулятор кислотности – кислота лимонная, агент влагоудерживающий -лактат натрия, ароматизатор натуральный «Дыня», «Малина », «Яблоко» , краситель натуральный «Кармин», «Турмерик», «Хларофилл».